Associazione Cuochi Caserta, tutto pronto per l’evento “Mystery box:
Junior chef food competition”*
*CASERTA. *L’*Associazione Cuochi Caserta (ACC)*, presieduta da *Luigi
Iannella* e *Pino Raimondo*, anche quest’anno lancia un’altra sfida: la
formazione e la valorizzazione di tutti gli studenti degli istituti
alberghieri della provincia di Caserta.
L’evento, intitolato* “Mystery box: Junior chef food competition”,* si
terrà il giorno 18 aprile con inizio alle ore 8.30, presso il Grand Hotel
“Vanvitelli”. L’incontro vede protagonisti tutti gli allievi chef casertani
e di provincia che frequentano l’alberghiero. Quest’ultimi si sfideranno in
una competizione enogastronomica che consentirà il confronto con grandi
professionisti, come gli chef stellati maestri di cucina i quali siederanno
in giuria.
Saranno ospiti della kermesse l’Amira, l’AIS, la Federalbergatori e
l’assessore regionale alla formazione e delle pari opportunità. A tal
proposito la segretaria dell’associazione, Luisana Merola, afferma: “La
competizione consente agli studenti un vero momento crescita e confronto di
alto profilo, in quanto non mancheranno ospiti di spessore, largamente
riconosciuti nel settore ristorativo e della formazione”.
L’Associazione cuochi Caserta (ACC) nasce il 13 marzo 1991. Il primo
presidente è stato lo chef Caprio Nono, che lo sarà fino al 19 gennaio
1999, quando lasciò l’incarico all’attuale presidente *Paolo Graziol*.
L’attività dell’associazione, in questi anni, si è rivolta a due canali ben
precisi: la valorizzazione degli allievi provenienti dagli Istituti
Alberghieri della provincia (mediante corsi di cucina che si tengono presso
la propria sede e concorsi culinari, come la “Targa Francesco Coppola”
organizzata in concomitanza con i convegni provinciali a caduta biennale) e
la partecipazione a concorsi gastronomici sia in Italia che all’estero con
ottimi risultati conseguiti.
Leave a comment
Leave a comment