Dopo il successo riscosso nell’evento del 3 e 4 Ottobre scorsi torna a Bari il progetto nazionale promosso dalla Fondazione Arca Onlus dal titolo “La zuppa della bontà”. Unicamente nel capoluogo pugliese, vista la buona riuscita dell’evento di Ottobre ancora una volta l’associazione di volontariato In.Con.Tra sostiene questo evento che mira ad aiutare oltre ventimila bisognosi.
A Bari, nel cuore del centro cittadino, precisamente in Via Sparano nei pressi della Chiesa di San Ferdinando, nelle giornate di Sabato 12 dalle ore 9,00 alle 20,00 e Domenica 13 Dicembre fino alle 13,00 verranno allestiti due gazebo in cui i volontari distribuiranno delle zuppe in cambio di un contributo minimo utile alla causa promossa dalla Fondazione Progetto Arca.
La zuppa, scelta per il suo valore simbolico e nutrizionale, è un alimento completo, una pietanza che scalda i pasti di chi la ritira e che allo stesso tempo aiuta chi ha bisogno.
Come partecipare a questo evento? Da volontari, mettendo a disposizione il proprio tempo per aiutare nella distribuzione delle zuppe, oppure con un’offerta minima di 5 euro si potrà usufruire di una confezione di zuppa, con 9 euro si ha diritto a 2 confezioni e con 12 di tre, in omaggio inoltre un ricettario con i consigli tra gli altri di Chef Rubio e Valeria Margherita Mosca. I fondi ricavati da questo progetto saranno ripartiti tra la Fondazione Progetto Arca Onlus e l’associazione In.Con.Tra, quest’ultima li utilizzerà per assistere famiglie bisognose, homeless e per mantenere efficientemente spazi e mezzi di trasporto gestiti dai volontari della stessa associazione. La Fondazione Progetto Arca Onlus (www.progettoarca.org) da parte sua provvederà a distribuire pasti caldi a oltre ventiseimila persone senzatetto durante il periodo invernale.
Andrea Giotta