Ad Altamura, nel borgo antico federiciano, si terrà oggi la seconda giornata della “Festa del Pane”, che si concluderà domani. Questa festa, giunta alla seconda edizione, è stata dedicata al pane per due motivi principali; il pane è infatti l’alimento base dell’alimentazione umana e, in particolare, il pane di Altamura è il prodotto più conosciuto del nostro territorio e tramite questo prodotto tipico può essere promossa l’enogastronomia pugliese e la qualità delle nostre produzioni locali. Non solo al pane è dedicato l’evento ma anche a vari prodotti da forno (focacce, taralli, dolci) che si potranno assaggiare o preparare durante questa bella iniziativa. Oltre alle degustazioni sono previste mostre, convegni, Laboratori del Gusto organizzati da Slow Food, laboratori didattici dedicati a bambini e adulti, mercatini e visite guidate nel borgo antico o in luoghi situati al di fuori della città come il Pulo di Altamura o la Masseria Lamalunga. Per maggiori informazioni si può visitare il sito internet http://www.altamuraeventi.org
Cristina De Ceglie