Se avete voglia di preparare in pochissimo tempo dei dolcetti profumatissimi al limone, questa e’ la giusta ricetta.
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
2 limoni (100 g.) più la buccia non trattati
2 uova
100 g. di zucchero
20 g. di burro
100 g. di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Grattugiate i limoni, spremeteli e ricavate il loro succo in una tazza. In una pentola, mettete le uova con lo zucchero; lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Poi versate il succo dei limoni, il burro e portate a bollore sempre mescolando. Spegnete e lasciate raffreddare. Su un foglio di carta forno, srotolate la pasta sfoglia, infarinatela un po’ e tirate con un piccolo bicchiere tanti cerchi in numero pari; con un pennello intinto d’ acqua, bagnate la superficie di ciascun dischetto, cospargete altro zucchero a velo e infornate a 180 gradi per circa 15/18 minuti. Non devono brunire. Sfornate e quando saranno ben freddi farciteli con la crema al limone, Quando avrete completato di riempire tutte le sfogliatine, spolverizzate altro zucchero a velo e servitele magari con un’ ottima tazza di te bianco date le innumerevoli qualità che esso contiene.
Foto e testo di Roberta Ficarelli