Una giornata interamente dedicata alle bollicine italiane. Torna anche
quest’anno a Bari, presso l’Hotel Nicolaus, la “Vinoway Sparkle Selection”,
frizzantissimo evento organizzato dall’associazione culturale e di
promozione Vinoway Italia in collaborazione con il magazine Vinoway.com e
patrocinio dell’Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione
Puglia.
Appuntamento il prossimo 25 novembre a Bari con la quarta edizione di uno
dei primi e più qualificati eventi dedicati alle bollicine del Sud Italia,
pensato per promuovere il confronto e la valorizzazione della miglior
produzione spumantistica nazionale alla presenza delle aziende, dei
consorzi, delle associazioni di settore, dei ristoratori, degli enotecari,
degli albergatori, dei giornalisti, dei protagonisti della politica
regionale e nazionale e degli appassionati winelovers.
La kermesse avrà inizio alle 10,00 con la premiazione dei migliori vini
spumanti italiani selezionati da Vinoway; a seguire il convegno “La
spumantistica italiana tra produzioni tradizionali e nuove realtà: mercato
e territori”.Questi i relatori:
Alessandro Rossi – Wine Manager e comunicatore del mondo vin
Andrea Zanfi – Editore ed esperto conoscitore spumanti italiani
Leonardo Palumbo – Consigliere Union Internationale des Oenologues
Libero Rillo – Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio
Mariano Murru – Enologo premiato da Bibenda come miglior enologo italiano
Marinela Ardelean – Giudice nei Concorsi internazionali di vino,
scrittrice, consulente nel settore Horeca e appassionata di business
development ed innovazione nel settore vitivinicolo
Mauro di Maggio – Presidente del Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria
DOP e DOCG
Nicola Biasi – Giovane enologo esperto conoscitore vitigni resistenti Piwi
Silvano Brescianini – Produttore Azienda Barone Pizzini
Umberto Trombelli – Enologo premiato alla Vinoway Wine Selection 2019 come
Miglior Enologo ItalianoLino Pujia – attore e regista
Modera Davide Gangi
Dopo il convegno, aperto al pubblico, verranno premiati per tipologia
alcuni tra i migliori spumanti italiani, selezionati dagli esperti di
Vinoway tra più di 800 etichette con punteggio non inferiore a 88/100.
Alle 15.30, invece, in programma la Masterclass con 20 vini in assaggio tra
Metodo Classico, Metodo Italiano, Metodo Ancestrale e la nuova frontiera
dei vini spumanti Piwi, con prenotazione obbligatoria online.
Dalle 17.30 alle 22.30 apertura dei banchi d’assaggio con più di 70
referenze in abbinamento con i prodotti della Gastronomy Luxury.
Leave a comment
Leave a comment