Un interessante convegno dal titolo “Cibo e/è cultura”, avente come tema il cibo e il suo legame con la cultura, è previsto nei giorni 31 maggio e 1 giugno all’Università degli Studi di Bari Aldo Moro. Si tratta di una delle iniziative del Master di I livello in Educazione Alimentare e si articolerà in due giornate; il 31 maggio le attività cominceranno alle ore 9 nell’Aula Magna del Palazzo Ateneo mentre il 1 giugno, sempre alla stessa ora, sarà l’ex Palazzo delle Poste ad ospitare i relatori della seconda giornata.
Le sessioni previste saranno in tutto tre (Cibo e parola, Cibo e immagine, Il ruolo delle istituzioni nell’educazione alimentare) e faranno conoscere al pubblico le tante implicazioni che il cibo ha nella nostra società.
Un evento particolare, che rientra nel programma del convegno, è la cena Futurista che si terrà al Boscolo Hotel la sera di venerdì 31 maggio. Il movimento Futurista infatti elaborò il “Manifesto della Cucina Futurista” che contiene i pensieri e le considerazioni dei Futuristi su cucina e gastronomia.
Cristina De Ceglie