Tra i prodotti alimentari di eccellenza, made in Puglia, è da menzionare l’ormai celebre gelato di “Sandrino”. Questa gelateria, creata dal giovane imprenditore pugliese Alessandro Salerno, dopo essere stata inaugurata nel 2011 a Campomarino di Maruggio (TA), è presente attualmente anche ad Ostuni, Francavilla Fontana, Brindisi, Bari e presto dovrebbe aprire anche a Bruxelles, per la felicità dei tanti italiani che vi risiedono. I punti di forza del gelato prodotto da “Sandrino” sono l’uso di prodotti naturali, di stagione e di materie prime di qualità come i pistacchi siciliani o le nocciole piemontesi. Il gelato viene poi conservato in appositi pozzetti per preservarlo dalla luce e dagli sbalzi di temperatura. Tra i gusti più particolari vi è la famosa “Crema Sandrino” a base di mascarpone, pinoli caramellati e scaglie di cioccolato bianco oppure il delizioso connubio tra la ricotta e la cannella. Davvero invitanti sono poi le cascate di cioccolato che vanno a ricoprire internamente la croccante cialda oppure vengono versate sul gelato, sulle macedonie di frutta fresca, o sui waffles. Oltre al gelato, in alcuni punti vendita (come quello di Bari), vengono venduti al pubblico anche prodotti di pasticceria e caffetteria. Non resta che andare personalmente a degustare le varietà di gelato di quest’azienda che, puntando sulla qualità, sta conquistando nuovi mercati.
Cristina De Ceglie