Nel periodo estivo, è buona norma conservare il cibo, perché batteri e tossine sono in agguato.
Infatti, con il sole e il caldo aumentano i rischi di indisposizione causate dalla cattiva conservazione del cibo.
Per evitare questo pericoloso problema, basta rispettare alcuni piccoli consigli, per essere sicuri di mangiare cibo genuino.
Alcuni consigli:
Fare la spesa appena prima di andare a casa, in modo da riporre subito in frigo gli alimenti;
utilizzare borse termiche per i surgelati;
Se si porta il pranzo in ufficio da casa, munirsi di borsa termica;
se si organizza un pic nic, meglio non cucinare nel mezzo di un prato o in una piazzola, dove è difficile trovare una superficie di lavoro pulita;
aprire frigo e freezer solo quando serve e per poco tempo;
non riempire troppo frigo e freezer perché altrimenti raffreddano meno;
non lasciare a lungo in tavola i piatti preparati e gli avanzi del pasto;
consumare frutta e verdura esclusivamente fresca oppure congelarle.
Queste importanti precauzioni e suggerimenti, sono state stilate dall’Istituto zooprofilattico di Torino, per la sicurezza alimentare.
Comunque, sappiamo benissimo che le nostre donne sono a conoscenza di come conservare il cibo, però, ricordarlo non costa niente.
Mario Ardimento