Corso base pasticceria – Corso sul cioccolato
Corso Base di Pasticceria
Durata
15 ore: dal 13/02/2013 al 12/03/2013
Docente
FRANCESCO LANZA
Temi affrontati
Un corso di 5 lezioni per apprendere in modo semplice le basi della pasticceria classica, con tecniche e ricette innovative. Il corso è rivolto a tutti gli appassionati del “DOLCE” sia, a quelli che hanno dimestichezza e vogliono affinare le tecniche e per chi vuole iniziare a conoscere i segreti per realizzare degli ottimi dolci. Il corso è consigliato anche ai professionisti della ristorazione che intendono arricchire la propria conoscenza nel campo della pasticceria.
Piano didattico
– Pan di Spagna, creme e torte
– Pasta bignè, pasta sfoglia
– Paste frolle, crostate e biscotti
– Impasti lievitati
– Dolci al cucchiaio
Costo
200,00 Euro – 170,00 Euro per i soci
Calendario Lezioni
1) mercoledì 13/02/2013: dalle 16.30 alle 19.30
2 ) martedì 19/02/2013: dalle 16.30 alle 19.30
3) mercoledì 20/02/2013: dalle 16.30 alle 19.30
4) martedì 05/03/2013: dalle 16.30 alle 19.30
5) martedì 12/03/2013: dalle 16.30 alle 18.30
CONOSCERE E LAVORARE IL CIOCCOLATO “NEW”
Durata
8 ore: dal 26/02/2013 al 27/02/2013
Docente
Franco Lanza
Temi affrontati
Un corso per esplorare l’universo del cioccolato: dalla storia alla cultura, un viaggio nell’arte e nel gusto del “Cibo degli Dei”.
Il nostro maestro cioccolatiere vi guiderà in questo appassionante mondo dandovi la possibilità di imparare in modo semplice le principali tecniche di lavorazione del cioccolato.
Il corso è rivolto a tutti gli appassionati e ai professionisti che vogliono conoscere le tecniche di lavorazione.
Piano didattico
Parte teorica:
– Le origini
– La storia del cioccolato
– La produzione
– Le varietà
Parte pr atica:
– Tecnica del temperaggio manuale
– Cioccolatini stampati con ripieno,
– Tecnica di preparazione di ganache
– Tartufi, snack, cremini
– Decorazioni
Costo
80,00 Euro – 70,00 Euro per i soci
Calendario Lezioni
1) martedì 26/02/2013: dalle 16.30 alle 20.30
2) mercoledì 27/02/2013: dalle 16.30 alle 20.30
Per info www.factorydelgusto.it