In occasione dei dieci anni di Radici del Sud si farà una cena conclusiva in data 15 giugno e tutto il pubblico degli appassionati di enogastronomia è invitato. Per partecipare all’evento è possibile acquistare il coupon comprensivo di nove ticket, in aggiunta al kit di degustazione col quale si accede al Salone del Vino in programma durante l’intero arco della stessa giornata (ore 10.00 – 20.00). Il tutto avverrà presso la masseria Corte di Torrelonga (BA) e sarà così possibile gustare i piatti che ognuno dei nove chef creerà pensando ai vini del vitigno del loro territorio di provenienza. Saranno 180 le cantine iscritte al salone e ben 380 le etichette partecipanti a Radici del Sud. I nove chef, massimi esperti internazionali del settore, lavoreranno per la realizzazione di piatti unici che prevedano il meno possibile l’uso dei fornelli. I piatti che spiccheranno daranno sorprendenti risultati di speciali marinature, affumicature ed altre tecniche di preparazione, il tutto per rendere omaggio alla qualità dei vini mettendo in risalto le più felici espressioni nell’abbinamento col cibo. I nove rinomati chef che delizieranno la serata appartengono al nostro Mezzogiorno e sono: Riccardo Sculli, Marianna Vitale, Clara Gallotta, Gioacchino Gaglio, Leonardo Vescera, Vito Luzzi, Antonio Scalera, Stefano Di Gennaro e Riccardo Barbera. A tutti loro è affidato il compito di rendere fedelmente l’essenza dell’autentica gastronomia italiana del Sud.
Federica Cirillo