La crostata rustica è un piatto unico dal sapore deciso e avvolgente preparato con farina di castagne e funghi.
INGREDIENTI:
200 g. di farina 0
50 g. di farina di castagne
1 uovo
100 g. di margarina morbida
300 g. di funghi
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di vino bianco
1 confezione di panna da cucina
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO:
Realizzate a mano l’impasto lavorando le due farine con l’uovo, la margarina e un pizzico di sale. Lasciatelo lievitare per circa 15 min.
Intanto in una padella, rosolate uno spicchio d’aglio con 3 cucchiai di olio.
Poi unite i funghi, precedentemente lavati e tagliati a fette sottili. Dopo
3 minuti di cottura sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e infine ultimate la cottura per 10 min. Eliminate l’aglio, insaporite con
1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 4 cucchiai di panna. Foderate una teglia con carta forno, stendete la sfoglia, versate la crema ai funghi e infornate a 180 gradi per 30 min. Servite la crostata tiepida così gusterete tutta la sua fragranza!
Roberta Ficarelli