Carissimi amici, oggi vi propongo un piatto esotico, che a tavola decreta sempre un gran successo. La particolarità del sapore e del colore violaceo di questo riso sposa alla perfezione con i gamberoni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g. riso venere
pomodorini sodi e maturi
16 gamberoni
olio, sale
prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lessate il riso in una pentola con acqua e sale per 45 minuti. Poi lavate i gamberoni, eliminate la testa e le zampe. Tagliate con delle forbici il ventre, eliminate il budello intestinale. Dopo lessateli in una pentola con uno spicchio d’aglio e un gambo di sedano. Cuocete per 5 minuti, scolateli e teneteli da parte. In una coppetta, riducete i pomodori a pezzetti, conditeli con sale e un po’ d’olio. Poi in un piatto da portata, mettete i pomodorini tagliati, il riso tiepido, i gamberoni e completate con un ciuffo di prezzemolo. Se pensate di servire questo piatto in stampi mono porzione, potete prepararlo anche con un po’ d’anticipo, lasciandoli in frigo prima di servirli. Metteteli in forno preriscaldato per pochi minuti. Dopo girateli con decisione perché tengano la forma. Guarnite con i gamberoni, i pomodorini tagliati a metà, un ciuffetto di prezzemolo e buon appetito!
Roberta Ficarelli