Per una corretta alimentazione ci vogliono tanti requisiti, uno di questi è insito nella cottura degli stessi cibi. Su questo tema tanto attuale quanto rilevante l’associazione culturale “Il Vaso di Pandora” promuove un seminario dal titolo “Metodi di cottura per un sana alimentazione” che avrà luogo domani Mercoledì 9 Marzo alle 17.30 presso Villa de Grecis in Bari.
L’evento sarà tenuto da Renato Morisco, chef internazionale e autore del programma televisivo “la salute nel piatto” e numerose pubblicazioni, che illustrerà l’evoluzione e l’innovazione delle principali metodiche di cottura degli alimenti. Tutto cio’ si può tradurre in una possibilità di miglioramento della qualità di vita mantenendo costanti le proprietà funzionali dei cibi.
La cottura degli alimenti è un espediente fondamentale sia per ottenere una pietanza sana e genuina sia per la corretta riuscita della stessa.
Renato Morisco, barese puro sangue ha vestito sin da giovanissimo il grembiule da chef, esordendo nella pasticceria con l’aiuto del padre Gaetano suo autentico maestro.
Dopo aver appreso trucchi del mestiere dal papà, consegue presso l’Università degli Studi di Bari la laurea in Scienze Enogastronomiche, con la Puglia nel cuore si dedica allo studio e alla valorizzazione del patrimonio della regione natia, prediligendo un interesse per per l’olio.Questi studi aggiunti al progetto “Puglia Fair”, promossa dallo stesso Morisco per l’importazione di prodotti tipici pugliesi in Giappone, portano lo stesso chef a girare il mondo. Tokyo, Kyoto, Sapporo, Stati Uniti d’America, queste alcune delle tappe in cui Morisco ha tenuto le sue conferenze. Le caratteristiche organolettiche degli alimenti e i metodi di cottura che ne conservano le proprietà termolabili costituiscono gli oggetti preminenti dei suoi attuali studi. Lo chef Renato Morisco sarà presente al seminario organizzato dall’Associazione “Il vaso di Pandora”, evento gratuito ed aperto a chiunque voglia prenderne parte per apprendere trucchi enogastronomici e non solo.
Andrea Giotta