Carissimi amici, oggi voglio proporvi un primo piatto, con un ragù bianco di verdure molto saporito e veloce da preparare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 g. Caserecce
150 g. zucchina tagliata sottile
150 g. piselli
1 cipolla media
150 g. carota tagliata a tocchetti
200 g. di carne magra macinata
50 g. di vino bianco
50g. di acqua
un po’ di dado per brodo
peperoncino e parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Rosolate la cipolla con 3 cucchiai d’ olio in una padella antiaderente. Poi unite la carne macinata, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 3 minuti. Dopo unite i piselli, la carota, un po’ di dado e l’ acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 min. infine unite la zucchina tagliata e completate la cottura per qualche minuto ancora; le verdure devono rimanere croccanti.
Aggiustate di sale, cuocete la pasta in abbondante acqua e sale, scolatela e conditela con il ragù preparato. Prima di servire potete aggiungere del peperoncino e parmigiano grattugiato. Buon appetito!
Roberta Ficarelli