Carissimi amici, oggi vi propongo un primo piatto molto gustoso a base di crema di zucchine e speck.
INGREDIENTI:
400 g. di fusilli freschi
3 grosse zucchine
50 g. di speck
1 cipolla
brodo vegetale
olio, sale e peperoncino q.b.
PROCEDIMENTO:
Fate appassire in due cucchiaiate d’olio la cipolla tagliata a rondelle; poi unite le zucchine ridotte a cubetti molto piccoli, bagnate con mezzo bicchiere di brodo, salate, incorporate il peperoncino e lasciate stufare il tutto per 15 minuti. A parte, in una padella, rosolate lo speck con un filo d’olio. Frullate poi in un mixer lo speck e le zucchine cotte. Lessate la pasta con abbondante acqua che salerete al bollore e scolerete al dente. A fuoco vivo fate insaporire la pasta, con la crema ottenuta, rigirandola velocemente, quindi trasferitela in un piatto da portata e servite subito. Volendo potete sostituire lo speck con la pancetta affumicata. Buon appetito!
Foto e testo di Roberta Ficarelli