Carissimi amici, oggi vi propongo un piatto leggero, gustoso e semplice da preparare a base di cicoria
INGREDIENTI:
1 kg. di cicoria pulita
1 uovo
20 g. di parmigiano
10 g. di pecorino romano
50 g. di scamorza mista dolce e affumicata olio, pepe bianco e 1 cipolla
PROCEDIMENTO:
Pulite la cicoria e lessatela in acqua salata. Scolatela bene al dente.
Mettetela in una coppa e amalgamatela con l’uovo, le due scamorze tagliate a cubetti, i due formaggi e pepe a piacere; poi rosolate 3 cucchiai di olio in padella con la cipolla tagliata molto sottile e dopo unite al composto. Ungete una pirofila da forno, sistemate il tutto, cospargete del pane grattugiato e infornate a 220 gradi per 30 min. circa. Sfornate e gustate…
Questo piatto potete gustarlo anche freddo come antipasto, tagliato a fette su un piatto da portata. Il successo e’ comunque garantito!
Roberta Ficarelli