Uno dei segreti per dimagrire, si sa, è quello di aumentare le dosi di verdura nella dieta quotidiana. Il minestrone, per esempio, è un ottimo alleato per ritrovare la forma perduta e contestualmente ricaricare l’organismo di vitamine e sali minerali. Ci sono verdure come il porro che data la grande quantità di acqua contenuta al suo interno, hanno un forte potere diuretico e disintossicante. Il porro infatti, grazie alle tantissime fibre contenute aiuta notevolmente l’intestino pigro. Del porro va utilizzata la parte verde, ricchissima in vitamine e sali minerali importanti. La stessa cosa vale per il cavolfiore.
Altra verdura buona e alleata della salute è il peperone verde che contiene solo 23 calorie per 100 grammi di prodotto. I peperoni sono depurativi del sangue e favoriscono il drenaggio linfatico. Gli spinaci, invece, sono ricchi di cellulosa e quindi favoriscono la depurazione dell’organismo grazie al loro leggero effetto lassativo. I finocchi, si sa, sono riducono i gas intestinali ed infine, i pomodori, aiutano a tenere sotto controllo lo stimolo della fame e migliorano la digestione.
Disco verde quindi a minestroni e condimenti a base di verdura. Un ottimo consiglio è quello di consumare la verdura secondo la “legge dell’arcobaleno”. Verdure di colori diversi apportano all’organismo vitamine diverse. L’arcobaleno di verdure consente l’approvvigionamento equilibrato di sostanze vitali per il nostro organismo.
Maria Raspatelli
La tua capacità di sintesi si concretizza in forma di convincimento quasi subliminale, che non pone dubbi.
Hai pensato ad una carriera politica?
Ant2
Grazie Direttore,
grazie per la stima.
Per la carriera politica? Potrei pensarci… 🙂