Amici carissimi, ecco a voi una ricetta che racchiude i sapori della nostra terra: castagne, funghi, mandorle… che faranno da coriandoli a dei bocconcini di pollo.
INGREDIENTI:
400 g. di pollo cotto a tocchetti
100 g. di funghi
100 g. di brodo vegetale
100 g. di castagne
150 g. di mandorle pelate
1 cipolla
sale e pepe
250 gr. di latte
PROCEDIMENTO:
Rosolare i pezzi di pollo precedentemente infarinati, in padella, con 4 cucchiai di olio. Insaporire con sale e pepe, spegnere dopo 5 min. di cottura. Intanto preparate un brodo di verdure(cipolla, sedano, carota) oppure anche di dado. Sbucciate le castagne eliminando la pellicina; ridurle a tocchetti. Pulire bene i funghi e tagliateli. Adesso è tutto pronto per essere infornato. Mettete in una casseruola il pollo, la cipolla tagliata a fettine sottili, i funghi, le castagne e le mandorle. Versate il latte, il brodo e infornate la casseruola coperta, per 50 min. a 180 gradi.
Non vi sembra di tornare indietro nel tempo con questi sapori?
Roberta Ficarelli