Questi cornetti salati, sono prelibati stuzzichini, facili e veloci da preparare; ideali come finger food per l’ aperitivo o per un buffet.
INGREDIENTI:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
250 g. di ricotta fresca
100 g. di salame o prosciutto cotto ( secondo i vostri gusti) 50 g. di parmigiano grattugiato
1 uovo ( solo il tuorlo)
pepe e sale q. b.
Su un foglio di carta forno, stendete la pasta senza pressare troppo; infarinatela un po’ e con un tagliapasta ricavate tanti triangoli uguali; Per rendere facile questo passaggio, ricavate prima una grande croce e poi ritagliate i triangoli. Tritate il salame, aggiungetelo alla ricotta, unite il tuorlo, il parmigiano e correggete di sale e pepe q. b. Amalgamate il tutto con una forchetta, ottenendo una crema. Farcite il centro di ciascun cornetto con un cucchiaino colmo di composto e partendo dai lati più lunghi, cominciate ad arrotolare ottenendo così i cornetti. In un piatto, sbattete l’ albume con una forchetta e spennellate la superficie di tutti i rustici, cospargeteli di semi di papavero o di sesamo e infornate a 220 gradi per 20 minuti circa. Potrete preparare questi rustici anche con un po’ di anticipo, basterà riscaldarli in forno, prima di servirli.
Foto e testo di Roberta Ficarelli
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