Riecco a Corato lo “Slow Food Day”. ad un anno di distanza si riaccendono i riflettori sulla giornata dedicata al mangiare sano e soprattutto lento. Quest’anno l’attenzione sarà posta sui cambiamenti climatici e sulla cosiddetta “green economy”. Il 26 maggio dunque la cittadina a nord di Bari metterà in campo una serie di iniziative sostenute non solo dall’Amministrazione Comunale, ma anche dagli Assessorati alla Cultura, alla Pubblica Istruzione ed Agricoltura. Si partirà la mattina, alle ore 10.00, presso la scuola Primaria “Don Francesco Tattoli”, con la posa delle targhe dedicate alla condotta “Orto in condotta”. Interverranno le Comunità dell’apprendimento costituite dalla Condotta Slow Food, dagli insegnanti, dai genitori e dai cosiddetti nonni “ortolani”. Sempre nella stessa giornata del 26, stavolta però nel pomeriggio, in Piazza Sedile alle 19.00 saranno allestiti alcuni stand espositivi dei principali prodotti tipici locali ed un gazebo promozionale che illustrerà tutte quelle che sono le finalità e le attività dell’associazione “Slow Food”. Sarà anche l’occasione per presentare una mostra di disegni realizzati dai bambini delle scuole primarie partecipanti al progetto “Slow Food Orto in Condotta”.
Andrea Alessandrino