Carissimi amici, oggi vi propongo, in occasione delle prossime feste di Natale, un piatto molto raffinato. La sua preparazione contrariamente a quanto si possa immaginare, e’ molto semplice. Dotatevi di una affettatrice, manuale o elettrica; accertatevi che il polpo sia freschissimo, e il successo sarà garantito.
INGREDIENTI:
1 kg. di polipo
olio
limone
sedano
prezzemolo
peperoncino a piacere
PROCEDIMENTO:
In una pentola a pressione, con 1 bicchiere d’ acqua, cucinate il polipo non più di 12 minuti dal fischio della pentola.
Poi attendete che il polpo si intiepidisca e dategli la forma di un salame.
Avvolgetelo in carta d’ alluminio, e ponetelo in freezer per almeno 6 ore. Deve necessariamente indurirsi per poi essere affettato. Condite il tutto con una citronette di olio limone e prezzemolo. Guarnite con peperoncino se piace e tocchetti di sedano fresco.
Seguite bene i miei consigli e gusterete un piatto di estrema bontà!
Roberta Ficarelli.