La pasta con le bietole, e’ un primo piatto invitante e saporito che catturerà sicuramente il palato anche dei più esigenti.
INGREDIENTI:
400 g. di pasta corta formato rigatoni o fusilli 500 g. di bietole fresche
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
5 cucchiai di parmigiano grattugiato o se preferite pecorino romano sale e peperoncino
PROCEDIMENTO:
Pulite le bietole, eliminate le foglie sciupate, sfilettate i gambi e tagliateli a seconda della lunghezza in due o in tre parti. Lavate bene il tutto e lessate la verdura in una pentola con acqua e sale. Scolate la verdura piuttosto soda e tenete da parte. In un padellino fate rosolare lo spicchio d’aglio con abbondante olio. Spegnete quando risulterà dorato.
Rimettete in pentola le verdure con la pasta e l’olio; aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate bene. Servite la pasta con le bietole aggiungendo del peperoncino fresco e buon appetito!
Foto e testo di Roberta Ficarelli