Quando il Natale si avvicina le nostre case si trasformano. Gli addobbi, le luci sfavillanti dell’albero e del presepe offrono uno scenario suggestivo. Se a tutto questo aggiungiamo il profumo della mandorla tostata, del cioccolato e della cannella, adesso e’ Natale!
INGREDIENTI:
1 kg. farina 00
200 g. burro
4 uova
150 g. di cioccolato fondente
300 g. mandorle tostate
bustina di lievito per dolci
buccia di limone, cannella, vanillina, anice un po’ di latte per impastare
PROCEDIMENTO:
Tostate le mandorle nel forno per 10 minuti a 170 gradi. Sfornatele e tritatele grossolanamente. Sulla spianatoia versate la farina, incorporate il burro, le uova e lavorate l’ impasto. Poi unite le mandorle e il cioccolato a pezzetti. Aggiungete un po’ di latte per legare il tutto. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, un pizzico di anice e cannella, la vanillina e infine il lievito. Ottenuto l’ impasto, dividetelo in parti uguali che allungherete come filoncini su una teglia coperta da carta forno. Infornate a 220 gradi 20 minuti circa. Sfornate, attendete che si raffreddino bene e poi tagliateli in tanti tozzetti. Poi infornate 10 minuti per lato a 170 gradi. Potete aggiungere dello zucchero semolato per dare ai vostri biscotti un effetto cristallino e conservateli ben freddi in scatole di latta.
Roberta Ficarelli